7 de mayo de 2016

Abelardo Hernández Martín





Un poema muy especial que he oído en mi casa recitar ,no solo una vez si no un centenar, y no me arrepiento, por que es una tradición a esperar ,lo recita mi abuelo con gran entusiasmo y un sin parar ,no lo recita solo en casa ,si no en cualquier lugar, que se hace desear ,la gente lo alaba y le dan toda su atención , pues es un maravilloso recitador.
Me siento orgullosa de tener en mi familia  a Abelardo Hernández Martín  que sin leer el poema lo recita de memoria.

PARA TODAS LAS MADRES

No hay cariño en el mundo más grande que el de una madre.
Te crían con ilusión, no hay nada que se compare, siempre pendientes están ,desde el momento que naces.
Te crían sin egoísmo, para  más sacrificarse.
Ahora , la realidad, los hijos se han hecho grandes,
ya la miran con desprecio, ya no parece su  madre.
Está vieja y achacosa, ya parece estorbarle. 
Levanta la cara hijo, contempla bien a tu madre, 
esto ha quedado de mí porque tú te lo llevaste.
Ahora tienes una mujer, y unos hijos que te amen.
Y comprenderás con dolor cuando tus hijos te llamen, que lo mas grande del mundo, es:
EL AMOR DE UNA MADRE.

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5 de mayo de 2016

Parmigiana Napoletana

Receta Italiana


Ingredientes(4 personas)


  • 2 berenjenas medianas
Salsa de tomate
  • tomate natural (5 o 6 tomates)
  • Albahaca fresca al gusto
  • Azúcar para regular la acidez
  • Sal 
Rebozado 
  • Harina
  • Huevo
  • aceite
Capa superior
  • Parmesano
  • Mozzarella
  • provola
Se admite otro tipo de quesos.
Duración de la preparación 45min/1h. aprox.

Elaboración



Prepararemos la salsa de tomate que es muy fácil , se trocean los tomates se echan en una sarten con un poco de aceite se le añade la sal, la albahaca y el azúcar todo al gusto .puede gustaros más ácido menos así que aprobar la suculenta salsa.

Mientras ,se va sofriendo en la sarten la salsa, se parten las berenjenas a lo largo, ni muy gruesa ni muy delgadas.De seguido las rebozamos en harina y huevos y las freímos. Cuando las vamos sacando recomiendo ponerlas encima de  papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. 

Ahora que ya está todo casi echo, empezamos a capear.
Ponemos una capa fina de tomate  en una cazuela de barro o el recipiente donde se pueda hornear ,es para que no se nos agarre la berenjena a la cazuela,encima  de la salsa le añadimos las berenjenas y encima otra capa de tomate y luego  la mozzarella a rodajas + provola  trozos.
Repetimos la capa de berenjenas luego otra de la salsa de tomate y por último el queso parmesano.

Horneamos a  entre 180ºC  y 200ºC 30 Min.

Tarea finalizada ,una receta ideal para sorprender en casa y sobretodo suculenta.



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