5 de mayo de 2016

Parmigiana Napoletana

Receta Italiana


Ingredientes(4 personas)


  • 2 berenjenas medianas
Salsa de tomate
  • tomate natural (5 o 6 tomates)
  • Albahaca fresca al gusto
  • Azúcar para regular la acidez
  • Sal 
Rebozado 
  • Harina
  • Huevo
  • aceite
Capa superior
  • Parmesano
  • Mozzarella
  • provola
Se admite otro tipo de quesos.
Duración de la preparación 45min/1h. aprox.

Elaboración



Prepararemos la salsa de tomate que es muy fácil , se trocean los tomates se echan en una sarten con un poco de aceite se le añade la sal, la albahaca y el azúcar todo al gusto .puede gustaros más ácido menos así que aprobar la suculenta salsa.

Mientras ,se va sofriendo en la sarten la salsa, se parten las berenjenas a lo largo, ni muy gruesa ni muy delgadas.De seguido las rebozamos en harina y huevos y las freímos. Cuando las vamos sacando recomiendo ponerlas encima de  papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. 

Ahora que ya está todo casi echo, empezamos a capear.
Ponemos una capa fina de tomate  en una cazuela de barro o el recipiente donde se pueda hornear ,es para que no se nos agarre la berenjena a la cazuela,encima  de la salsa le añadimos las berenjenas y encima otra capa de tomate y luego  la mozzarella a rodajas + provola  trozos.
Repetimos la capa de berenjenas luego otra de la salsa de tomate y por último el queso parmesano.

Horneamos a  entre 180ºC  y 200ºC 30 Min.

Tarea finalizada ,una receta ideal para sorprender en casa y sobretodo suculenta.



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2 comentarios:

  1. madre mia, todo lo que pones tiene muy buena pinta.

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    1. No solo tiene ,sabe, está deliciosa tienes que probar a hacerla

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